Топ-100

Подготовка воды для теплиц и сельского хозяйства


Подготовка воды для теплиц Запорожье | S-AQUA

Вода для сельского хозяйства и теплиц является необходимым фактором для количества и качества продукции. Источником воодоснобжения чаще всего являются поверхностные воды ( реки, озера, водоемы и т.д) и пробитые скважины.

Признаки неправильной водоподготовки для теплиц

 Почва может окрашиваться в рыжеватый цвет, если в воде избыток железа.

 Различные заболевания растений могут возникнуть из-за наличия потогенных микроорганизмов в воде,  которые успешно образуются во влажной среде труб и затем развиваются уже в земле.

При использовании скважины в воде может и не быть химикатов, но и нет гарантии что в ней  не наблюдаются остатки сельскохозяйственной продукции. 

 Железо, коллоидные вещества, глина, песок, избыток солей и это далеко неполный список веществ которые могут вредить правильному развитию растений и самому урожаю.

Выход только один – правильная водоподготовка. С чем и может помочь наша компания S-Aqua в Запорожье. В зависимости от конкретного случая применяются различные технологии и методы для подготовки воды.

Подготовка воды для сельского хозяйства в Запорожье | S-AQUA

Подготовка воды для теплиц и сельского хозяйства

Если ваша вода является жесткой (имеет избыточное количество солей) то при растворении в ней различных удобрений будут образовываться мелкие чистицы (осадок), которые со временем приведут  к поломке всего  оборудования и по закону подлости это случится в самый неожиданный и неподходящий момент. Поэтому, в таком случае, лучшим решением будет установка умягчения периодического действия, которая очищает подпиточную воду в циркулирующем контуре. В результате вы получите воду очищенную от микроорганизмов, пригодную для питательных растворов и которая может использоваться при капельном поливе. Механические частицы конечно же так же задерживаются, что не позволит засорится системе капельного полива.

Известный факт что для того чтобы урожая было как можно больше за растениям необходимо получать качественный уход, подпитывание и правильный полив. Использование питательного раствора при капельном поливе обеспечит растения необходимыми витаминами и влагой.  Но стоит учитывать что если ваша вода содержит соли больше 375 мг/л, то перед ее использованием обязательно нужно правильно подготовить воду с помощью субстрата. В результате вы получаете воду с правильным биохимическим составом, без избытка микроэлементов что позволит вашим растениям развиваться правильно и быстро.

Для поливочных растворов воду так же подготавливают. Установка ультрафильтрационной системы позволит избавится от токсинов, щелочности, избытка кальция, солей. Примерно такое же действие оказывает автоматическая установка мембранной системы. Через специальные мембраны фильтров проходит вода вместе с кислородом, которой в ней находится, а избыток солей и других ненужных нам элементов так и остается в фильтре.  Таким образом мы получаем нужный нам баланс микроэлементов и глубокую очистку воды для правильного ухода за растениями.

Наши специалисты в Запорожье помогут выбрать наиболее подходящий вариант подготовки воды для теплиц или сельского хозяйства именно в вашем случае. Мы используем различные технологии для водоподготовки : ультрафиолетовые обеззараживатели воды, реагенты для водоподготовки, обессоливание с помощью обратного осмоса, установка механических фильтров которые задерживают все ненужные частицы и многие другие технологии. Именно комплексный подход: понятие и решения проблемы, правильная очистка, подготовка воды и постоянная поддержка нашей команды S-Aqua сможет подготовить воду для ухода за теплицами и вашим сельским хозяйством.

 


69 18.08.2019
0