Топ-100

Умягчение воды в Запорожье


Жесткая вода Запорожье

Жесткость воды –это вода с содержанием большого количества солей кальция и магния, сульфатов, которые попадают  из грунтовых вод, а также солей железа.

Жесткая вода образует накипь на трубах,нагревателях стиральной машины, батареях и других бытовых приборах, что требует дополнительных трат, как денежных средств так и времени. Жесткость воды вызывает серьезные заболевания и пагубно влияет на весь организм.

Вам могут быть знакомы такие проблемы как:

  • раздражения и сухость кожи (чаще всего у детей);
  • налет на волосах;
  • явная накипь на посуде  после кипячения воды;
  • наличие белых разводов на посуде при ее высыхании;
  • горьковатый вкус воды (из-за наличия магния в жесткой воде);
  • долго варятся продукты и плохо заваривается чай или кофе.

Чаще всего для очистки питьевой воды используют фильтры          , но процесс фильтрации не сможет умягчить воду в той степени, в которой это действительно необходимо. В Запорожье компания S-AQUA  подберет для каждого правильную систему умягчения воды.

Что такое умягчение воды

Суммарная концентрация ионов магния и кальция приравнивается к числу общей жесткости воды. Удаление солей жесткости из воды называется умягчением воды. Так же системы смягчения S-AQUA в Запорожье дополнительно очищают воду от других катионов, железа, марганца.

Решение умягчения воды Запорожье

Умягчение воды происходит за счет снижения ее жесткости. Достичь этого можно путем насыщения воды ионами натрия. Принцип работы умягчителя похож на процесс очистки воды с помощью фильтра. Вода проходит сквозь смолу синтетических материалов и в результате мы получаем более мягкую воду. Преимуществом смолы является ее срок годности, до 10 лет.

Способы умягчение воды в Запорожье: вымораживание, дистилляция, ионный обмен, термическая обработка и др. Вид конструкции S-AQUA и способ смягчения зависит от жесткости воды,  ее объема и желаемой производительности. Чем больше производительность, тем больше габариты умягчителя.

Стандартный умягчитель воды должен иметь три основных составляющих:

  • Солевой бак
  • Баллон с загрузкой
  • Управляющий клапан

 Условно можно выделить кабинетные и раздельные умягчители.

Кабинетный умягчитель является более компактным. Его особенностью является то, что баллон размещается в  солевом баке. Чаще всего используется в помещениях, где жесткость воды не является  сильно завышенной, а поэтому и потребление умягчителя небольшое. Фильтрующего материала в кабинетном умягчителе находится до 25л, но иногда бывает и больше. Компактный умягчитель является идеальным вариантом для квартиры или дома, занимает мало места и с задачей умягчения воды всегда справляется на отлично.

Раздельный умягчитель имеет большую производительность, чем компактный, но и габариты также побольше. Его можно устанавливать в загородных домах, а так же адаптировать под нужды минипроизводства, где требуется мягкая вода без примесей. В раздельном умягчители  баллон с соляным баком находятся раздельно.  В зависимости от объема фильтрующей нагрузки S-AQUA поможет подобрать идеальную комплектацию именно для вашего случая, что значительно снижает затраты на саму систему смягчения. В стандартных случаях объем соляневого бака от 70 до 120 литров.

Где купить умягчитель воды Запорожье

В нашем интернет магазине S-AQUA в Запорожье, доставка по всей Украине,   вы сможеть либо самостоятельно выбрать подходяший умягчитель воды и заказать уже сейчас, либо связаться с нашими специалистами которые с радостью найдут лучший вариант, из всех представленных, именно для вашего случая и помогут определится. Умягчение воды существенно повлияет на комфорт вашей жизни, сэкономит денежные средства и положительно повлияет на здоровье ваших близких. Работая с нашим магазином  в Запорожье вы решите свою проблему быстро и без лишних хлопот!

 


45 18.08.2019
Связанные товары
0