Очистка воды из скважины в Харькове

Имея частный дом, коттедж или дачный участок в Харькове в первую очередь необходимо решить вопрос с водоснабжением. Имея собственный источник воды на участке, вы экономите семейный бюджет, не зависите от графика воды для полива участка в соответствии упрощается система ведения хозяйства.

         Собственным источником воды на участке является скважина. Вода из скважины используется для пить, приготовления пищи, стирки, гигиенических процедур, полива участка и так далее. Специалисты компании S AQUA кажет, какой глубины должна быть скважина для воды в г. Харьков.

Цели использования воды

В Харькове воду можно найти на нескольких уровнях. Прежде чем бурить скважину на участке Вам необходимо определится для каких целей будет использоваться вода:

1.     Если вам нужна вода для технических целей, то глубина скважины составит до 30 метров, эта вода будет иметь большое количество различных примесей, что делает воду непригодной для питья.

2.     Если вам необходима питьевая вода и для остальных, вышеперечисленных, целей то глубина скважины в широтах г. Харьков должна составлять от 50 до 300 метров. Такой источник воды прослужит 50 лет.

Виды очистки воды

Но стоимость работ по бурению скважины будет напрямую зависеть от ее глубины.  Возникает вопрос как же получить скважину за небольшие деньги?  Ответ – это очистка воды. Существует несколько видов очистки воды:

1.     Химическая очистка воды – это нейтрализация, окисление и восстановление. Данный способ, из-за использования химических реагентов, не безопасен для питья.

2.     Биологическая очистка воды – это воздействие на воду бактерий и грибков. Данный вид очистки используется только в промышленности.

3.     Физическая и физико-химическая очистка воды – это очистка воды при помощи различных фильтров.

         Компания S AQUA предлагает очищать воду из скважин различной глубины при помощи фильтров обратный осмос. Давайте разберемся, что из себя представляет фильтр обратный осмос и как это работает.

          Обратный осмос — это процесс прохождения воды под определенным давлением через полупроницаемую мембрану в концентрированный раствор, а затем в менее концентрированный, а именно в обратном для осмоса направлении. В результате мембрана пропускает воду, но не пропускает различные примеси, растворенные в ней.

Фильтрация обратным осмосом является более перспективным и широко применяемым методом очистки воды. С помощью фильтров обратного осмоса можно удалять из воды различные микрочастицы. Сюда входят соли жесткости, нитраты, сульфаты, ионы натрия, красители и т.д.  С помощью обратного осмоса выполняют опреснение морской воды, очищают сточные воды. Фильтры обратного осмоса широко применяются также в пищевой промышленности и медицине.

Некоторые люди утверждают, что из воды, очищенной обратным осмосом, удаляются необходимые человеку минеральные вещества, данная вода вымывает из организма полезные вещества, портит зубы, имеет неприятный вкус. Так давайте разберемся в этих вопросах.

1.     Действительно из воды удаляется 99,7% примесей, но концентрация этих примесей в водопроводной воде превышает все допустимые нормы. Необходимое количество полезных веществ и минералов человек получает при полноценном правильном питании.

2.     Полезные соли глубоко внедряются в структуру клеток человеческого организма и поэтому вода без примесей соли не может их вымывать.

3.     Вода, очищенная методом обратного осмоса, имеет оптимальный pH баланс поэтому не разрушает зубную эмаль и не является источником возникновения кариеса.

Итак, став клиентами компании S AQUA в г. Харьков вы получаете ряд преимуществ:

1.     За достаточно небольшие деньги получат хорошо очищенную воду из скважины.

2.     Работники компании в самые кратчайшие сроки произведут качественную установку фильтров обратного осмоса.

3.     Качественное техническое обслуживание в период эксплуатации фильтров обратного осмоса.


208 29.07.2021
0
0