Очистка воды из скважины в Херсоне

Херсонская область омывается двумя морями – это Черное море и Азовское море, а также Каховским водохранилищем и заливом Сиваш. По территории херсонской области протекает 19 рек, самые крупные из которых это река Днепр и река Ингулец.

         Область расположена в степной зоне, климат засушливый, почва в основном — это плодородный чернозем и солонцы.

         Географическое расположение херсонской области и климат создают благоприятные условия для развития сельского хозяйства. В основном это выращивание помидоров, бахчевых, винограда, а также выращивание озимой пшеницы, кукурузы, риса, подсолнечника. Но для того, чтобы вырастить богатый урожай необходимо хорошее качественное орошение земель. Что в свою очередь предусматривает наличие постоянного источника воды. Наличие постоянного источника дешевой качественной воды является основной проблемой жителей частного сектора г. Херсон или жителей сел в херсонской области, так как полив земельных угодий водопроводной водой экономически невыгоден или центральный водопровод вовсе отсутствует. Единственно правильный выход из сложившейся ситуации — это бурение скважин. Пробурив скважину на своем участке, вы получаете постоянный бесплатный источник воды.

         В связи с тем, что херсонская область расположена в непосредственной близости от морей, грунтовые воды содержат в себе большое количество солей и различных примесей, что не дает возможности использовать эту воду для хозяйственных и бытовых целей, а также эту воду категорически запрещено пить.  Такую воду перед применением необходимо тщательно очистить и опреснить.


Методы очистки воды в Херсоне

         Теперь давайте разберемся какие бывают методы очистки воды.

1.     Химическая очистка воды – это нейтрализация, окисление и восстановление. Данный способ, из-за использования химических реагентов, не безопасен для питья.

2.     Биологическая очистка воды – это воздействие на воду бактерий и грибков. Данный вид очистки используется только в промышленности.

3.     Физическая и физико-химическая очистка воды – это очистка воды при помощи различных фильтров.

4.     Опреснение воды – это удаление из воды различных солей, растворенных в ней.


Способы опреснения воды Херсоне

Хочется отдельно остановиться на способах опреснения воды. Опреснение воды выполняется несколькими способами, а именно:

1.     Дистилляция.

2.     Замораживание.

3.     Ионный обмен.

4.     Электродиализ.

5.     Прямой осмос.

6.     Обратный осмос.

Специалисты компании S AQUA настоятельно советуют очищать воду с помощью фильтров обратного осмоса. Обратный осмос – это процесс, когда любая жидкость, в нашем случае вода, проходит под определенным давлением через специальную мембрану в сильно концентрированный раствор, а потом в менее концентрированный, в обратном для осмоса направлении. В результате чего указанная мембрана пропускает жидкость (воду), но не пропускает примеси, растворенные в ней.

         Вода, очищенная с помощью фильтров обратного осмоса на 99,8% очищена от различных примесей, солей, имеет идеальный pH баланс, не имеет привкуса и цвета, что позволяет использовать данную воду во всех сферах жизнедеятельности человека (хозяйственных, бытовых, гигиенических и т.д.).

Теперь давайте поговорим немного о компании S AQUA. Компания S AQUA около 15 лет успешно работает на рынке услуг по очистке воды из скважин, центрального водопровода и т.д. и входит в 5 лидеров в Украине по услугам очистки воды.

         Обратившись в компанию S AQUA в г. Херсон и став ее клиентом вы:

·        За небольшие деньги получаете кристально чистую воду, пригодную для употребления, из скважины.

·        Не зависите от графиков подачи воды.

·        Менеджеры компании S AQUA будут рады слышать вас в любое удобное для вас время и квалифицировано ответят на все интересующие вас вопросы.

·        После заключения договора на установку фильтров обратного осмоса, специалисты компании в самые сжатые сроки произведут монтаж фильтров обратного осмоса.

·        Вы так же получаете качественное сервисное обслуживание на время эксплуатации фильтров.


31 18.07.2021
0
0