Очистка воды в пищевой промышленности

Вода в производстве пищевых продуктов занимает одно из первых мест. Воду используют непосредственно как сырье, а также для мытья производственного инвентаря и тары.

Сферы использования воды

Воду используют в таких сферах производства пищевых продуктов как:

1.     ликероводочное производство;

2.     производство соусов;

3.     хлебобулочное производство;

4.     производство соков и безалкогольных напитков;

5.     кондитерское производство и т.д.

Какого качества и как долго будут храниться продукты, напрямую зависит от качества воды. Поэтому вода, используемая в производстве пищевых продуктов, должна соответствовать ГCанПиН 2.2.4-171-10, а именно должна соответствовать таким нормам:

1.     соответствовать эпидемическим нормам;

2.     соответствовать радиационным нормам;

3.     не должна иметь вредные химические составляющие;

4.     иметь благоприятные органолептические свойства.

Состав воды

Вода должна иметь следующие показатели:

наименование

ед. измерения

норма

жесткость

ммоль/дм3

1,5 - 7,0

щелочность

ммоль/дм3

0,5 - 6,5

Йод

мг/дм3

20 - 30

Калий

мг/дм3

2 - 20

Кальций

мг/дм3

25 - 75

Магний

мг/дм3

10 - 50

Натрий

мг/дм3

2 - 20

Сухой остаток

мг/дм3

200 - 500

Фториды

мг/дм3

0,7 - 1,2

 

         Сейчас открываются много мини предприятий по производству продуктов питания. Каждый собственник таких предприятий должен подумать о бесперебойной доставке качественной воды с вышеперечисленными показателями. Специалисты компании S-AQUA рекомендуют собственникам пищевых мини предприятий использовать водопроводную воду, но при условии фильтрации ее фильтрами обратного осмоса, тем самым на ваше предприятие будет бесперебойно  поступать вода отвечающей всем требованиям ГCанПиН 2.2.4-171-10.

         Компания S-AQUA в кротчайшие сроки произведет монтаж фильтров обратного осмоса, его наладку, а также производит гарантийное и после гарантийное обслуживание установленных фильтров.


187 08.08.2021
0
0